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Consejos practicos para conseguir la cocina que buscas.

Funcionalidad

 

01 De esta manera los abrirás con facilidad y no bloquearás la apertura 

de otras puertas.

02 Evita situar la placa de cocina junto a la pared lateral para que esta

no se queme y no se manche. Además, facilitarás la limpieza de la zona de

trabajo.

 

 

Seguridad


03 Te recomendamos que ubiques el horno a la altura suficiente para

impedir el acceso a los niños.

04 Si tiene calentador de gas, es recomendable dejar una distancia de

50 cm. entre éste y la placa de cocción.

 

 

Comodidad


05 Intente colocar el lavavajillas cerca del fregadero. Se facilitará la

carga y se reducirán las salpicaduras de agua en el suelo.
06 Resulta útil colocar cerca de la placa un cajón para tener siempre

a mano los utensilios.

 

 

Iluminación

 

07 Una iluminación adecuada sobre la encimera, ubicada en los armarios

altos, evitará sombras y reflejos en la zona de trabajo.

08 Es conveniente colocar otra fuente de luz cenital sobre la mesa del

comedor.

 

 

 

Distribución

 

09 COCINA EN LÍNEA Es la solución para cocinas estrechas, en las que

lo esencial es el aprovechamiento del espacio para organizar lo más

racionalmente posible todas las operaciones de trabajo.
10 COCINA CON ISLA Alternativa que sitúa en una isla la zona de

elaboración, para distribuir a su alrededor en línea o en “L”, el resto de áreas

de trabajo.
11 COCINA EN “L” Representa la configuración más habitual en cuanto

que concentra la zona de trabajo y despeja el resto de la cocina.
12 COCINA EN PARALELO Distribución que permite el máximo

aprovechamiento del espacio, separando la zona de lavado y cocción de la

preparación de alimentos.
13 COCINA EN “U” Permite centralizar la movilidad en un área reducida,

ya que todo está al alcance de la mano.

 

 

 

Medidas

 

14 Entre la cocina y el fregadero resultará óptima una distancia mínima

de 50 cm.
15 Entre los armarios superiores o el borde inferior de la campana y la

superficie de trabajo, lo más adecuado es dejar un espacio aproximado de

50/70 cm.
16 Se recomienda dejar una distancia mínima de 40 cm. a cada lado

de la cocina.
17 La separación de los elementos enfrentados en una cocina paralela

tendría que estar entre 100 y 120 cm.
18 Si se opta por colocar un mostrador, la altura de la barra deberá estar

entre 90 y 110 cm. del suelo, para que pueda combinarse con taburetes de

63 o 74 cm. de altura.

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